СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Скоростное маринование перцев
Скоростное маринование перцев
15.09.2021 00:00
Скоростное маринование перцевЭту закуску я готовлю осенью очень часто, когда перца много и цена на него снижается.

Вам понадобятся продукты: килограмм сладкого перца (жёлтый и красный); маленькая белая луковица; 3–4 дольки чеснока; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки уксуса (9 процентов); чёрный перец горошком; стакан сахара; 100 граммов растительного масла; немного укропа и петрушки. Можно кинзы, если любите.

Перец очистить от зёрнышек и перегородок, разрезать пополам. Вскипятить литр воды, добавить в неё перец горошком, сахар, соль, уксус. Отварить в этой воде перец в течение пяти минут (двумя порциями), выложить в миску. Чеснок, лук и зелень мелко изрубить и посыпать этой смесью перец, аккуратно перемешать лопаткой. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Если вы не любите лук, можно обойтись без него, я так делала.

Подаётся в качестве острой закуски под рюмочку беленькой, отлично идёт с горячими мясными блюдами или просто с отварной (жареной) картошкой.

Из письма Киры А.,
г. Тула