Мой идеальный хлеб (итальянский рецепт) |
15.09.2021 00:00 |
Продукты для приготовления: 500 граммов муки; 350 граммов воды; 12 граммов соли; 3 грамма сухих дрожжей. Все ингредиенты смешать в миске лопаткой (руки можно не пачкать). Получится жидковатое тесто. Миску накрыть пищевой плёнкой и сделать в ней несколько проколов для «дыхания». Сверху прикрыть мокрым полотенцем и оставить на 22 часа (да!). После этого из миски вывалить (вылить?) тесто на щедро припудренную мукой поверхность, расправить в прямоугольник и сложить в конверт, как лист писчей бумаги. Переложить этот мягкий конвертик на полотенце, тоже обильно посыпанное мукой, запахнуть его и дать подняться ещё примерно час. Духовку разогреть до максимума (у меня это 250 градусов), нагреть в ней обливную кастрюлю (сотейник, гусятницу). В эту горячую посуду стряхнуть с полотенца тесто. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Затем снять крышку и запекать ещё 10 минут. Вот попробуйте, уверяю, что не пожалеете. Из письма Аллы Константиновны, Москва |