Филе индейки в кисло-сладком соусе |
22.09.2021 00:00 |
Понадобятся: 500 граммов филе грудки индейки; два больших сладких перца; маленький острый перчик; 4 зубчика чеснока; кусочек имбиря длиной около двух сантиметров; по столовой ложке растительного масла и бальзамического уксуса. Соус: две столовые ложки бальзамического уксуса, по столовой ложке сахара и соевого соуса; пол чайной ложки соли; чайная ложка крахмала; 1/3 стакана холодной воды; растительное масло для жарки. Филе нарезать тонкими пластинами поперёк волокон. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Положить индейку в миску, добавить растительное масло, половину натёртого имбиря и бальзамик. Перемешать и оставить мариноваться на час. Перцы нарезать тонкой соломкой, острый перчик – колечками, семена удалить. Чеснок мелко порубить. Смешать компоненты для соуса, крахмал размешать в холодной воде. Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума и обжарить несколькими порциями мясо до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду положить все перцы, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. С минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким! Теперь выложить в сковороду мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь до среднего и, помешивая, прогреть минуту. Затем, ещё раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо. Ещё с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом. |