Быстрый пирог
01.10.2021 22:58
Быстрый пирогПриготовьте необходимые ингредиенты: два яйца; 200 граммов сметаны 15-процентной жирности; 150 граммов сливочного  масла; 200 граммов сахара; 250 граммов просеянной муки; четверть чайной ложки соли; 10 граммов разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашённой лимонным соком; полпакетика ванильного сахара; форму для выпечки 22–24 сантиметра в диаметре.
Яйца взбить блендером, добавив соль. Затем всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 2–3 минуты. Теперь влить сметану и ввести растопленное масло (можно немного погреть в микроволновке), размешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Свежие фрукты – абрикосы, персики, яблоки, груши, что хотите – нарезать кусочками. Если используете замороженную вишню, её нужно предварительно разморозить и отжать. А малину можно класть, не размораживая.

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста, на него – фруктовую начинку, накрыть оставшимся тестом и разровнять его. Поставить в духовку минут на 35, но лучше проверять готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно украсить лепестками миндального ореха или посыпать слегка сахарной пудрой.

Ирина,
г. Владивосток