Закуска из молодой свёклы |
13.10.2021 00:00 |
Вам понадобятся такие продукты. Две молодые свёклы – примерно 600 граммов; маленькая белая луковица; 3 чайные ложки сахара; 4 чайные ложки соевого соуса; 2 небольших солёных огурца; немного зелени петрушки; растительное масло для обжаривания лука. Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, посыпать двумя чайными ложками сахара, дать немного постоять и выложить на сковороду. Тушить свёклу под крышкой 20 минут. Лук мелко нарезать, посыпать оставшимся сахаром и обжарить до золотистого цвета, а затем залить соевым соусом и прогреть ещё пару минут, ни в коем случае не накрывая сковороду крышкой. Огурцы мелко порезать. Можно тоже натереть на крупной тёрке, но тогда слегка отжать. Соединить остывшую свёклу, огурцы и лук, поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Ну и, конечно, не забыть подать к столу вкусного свежего чёрного хлеба. Ирина, г. Тверь |