Быстрый и ленивый галантин из курицы |
20.10.2021 00:00 |
Рецепт, конечно, не совсем классический. Даже совсем не классический, но очень вкусный. Ингредиенты: курица (только мягкие части, без костей и кожи, филе бедра и грудки, крылышки тоже годятся) – примерно килограмм; соль, перец, чеснок по вкусу; желатин – 8 граммов, вода холодная – 100 граммов. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем. Всыпаем желатин и снова перемешиваем. Помещаем в ёмкость для запекания, заливаем водой, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут. По истечении времени достаём галантин из духовки, даём остыть, выдавливаем туда чеснок (на ваш вкус), перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Утром – обалденная вкуснота на бутерброд. Когда я вытащила форму из духовки, у меня получился склеенный куриный монолит, а бульон сам по себе. Тогда я перелила бульон в другую ёмкость, а курятину разделила вилкой и потом высыпала в бульон. Кусочки хорошо и равномерно распределились в жидкости. |