Фаршированное ассорти |
03.11.2021 18:17 |
Года два назад упростила этот рецепт и ничего не зажариваю, а в соус не добавляю ни лука, ни моркови. Всё просто. Перебитые блендером помидоры разбавляю водой и солю, заполняю примерно треть казана. Когда соус закипит, добавляю немного масла без запаха и опускаю фаршированные овощи. Соус не покроет все овощи, да это и не нужно, они прекрасно приготовятся. Фарш: мясо (любое), сырой промытый рис, прокрученный лук и специи по вкусу. Баклажаны, кабачки режу столбиками. Ножиком и чайной ложкой выбираю середину, начиняю фаршем. Из помидоров тоже удаляю мякоть и фарширую. Перцы – так же. Выбранную из овощей мякоть можно закинуть в соус, чтобы был погуще, а можно использовать в яичницу или омлет, отлично выходит. На дно – баклажаны, потом кабачки, потом перцы, а на самый верх – помидоры. Можно каждый слой овощей переложить целыми капустными листьями с хорошо отбитыми молоточком прожилками. Очень вкусно, аромат на весь дом. |