Осенний суп из тыквы с фетой
24.11.2021 00:00
Осенний суп из тыквы с фетойИсходные продукты: 0,5 килограмма тыквы; три средние картофелины; одна морковка; 2–3 стебля сельдерея; маленькая репчатая луковица; две дольки чеснока; 100 граммов сыра феты или сербской брынзы; горсть очищенных тыквенных семечек.

Овощи вымыть. Тыкву я беру сорта баттернат, у неё приятный ореховый привкус. Почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и порезать кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Овощи положить в кастрюлю и залить водой или куриным бульоном так, чтобы покрыть их, не больше. Слегка посолить и варить минут 20.

Сельдерей, лук и чеснок нарезать, пассеровать (до полупрозрачности лука) и отправить в кастрюлю с тыквой и картошкой. Варить до готовности, проверять вилкой. Остудить, измельчить блендером, добавить фету, слегка взбить. Семечки чуть-чуть поджарить и посыпать ими суп при подаче на стол. Да, хорошо бы предложить к супу гренки или пампушки, если не лень, конечно.

Валентина,
г. Орёл