«Вкусный Ералаш»
01.12.2021 00:00
«Вкусный Ералаш»Понадобятся стакан варёного риса; 4 тушки кальмара; 3–4 яйца; средняя луковица; морковка.

Кальмары залила кипятком два раза, но не кипятила. Почистила, порезала кольцами, слегка обжарила. Отдельно обжарила лук, нарезав тонкими полукольцами, морковь, натёртую на крупной тёрке, шампиньоны, порезанные кубиками. Отварила рис и яйца. На блюдо в середину выложила рис, вокруг кучками овощи и порезанные яйца, сверху кольца кальмара. Каждый будет заправлять себе чем хочет – майонез, кетчуп, соевый соус. Но это после того, как на большом блюде «наведём ералаш», то есть всё перемешаем.

В мою пользу