«Золотая рыбка» |
01.08.2012 00:00 |
Рецепт увидела в какой-то кулинарной передаче, опробовала и приняла для постоянного применения. Взять филе любой рыбы (у меня было филе судака), промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке. Отварить до полуготовности картошку (лучше взять сорт, который не разваривается). Каждую картофелину тонко нашинковать на ломтики примерно полсантиметра толщиной. Филе рыбы обильно смазать с одной стороны яйцом и «приклеить» картофельные дольки в виде рыбьей чешуи. На разогретой заранее сковороде обжарить филе. Сначала обжаривать сторону с картошкой, прижимая лопаткой рыбу к сковороде. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Вкуснотища! Пиначета |