Салат из хрустящих огурцов
08.08.2012 00:00
Салат из хрустящих огурцовОгурцы свежие, 5 килограммов. Лук репчатый, 1 килограмм. 6 чайных ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 20 столовых ложек уксуса (не эссенции!) – обычного, слабого. Стакан растительного масла, лучше с запахом.

Огурцы режем по длине пополам, а потом – мелкими полукольцами шириной 1,5–2 миллиметра. Складываем в эмалированное ведро, туда же режем полукольцами лук, можно добавить измельченный укроп. Заливаем маслом, уксусом, солим, сахарим, все перемешиваем и оставляем на ночь. Резать лучше на ночь. Ночью, выходя по нужде, не забываем перемешивать.

Утром берем пол-литровые банки, стерилизуем их, раскладываем салат, ставим все это стерилизоваться в ведро, банки в воду по «плечики», накрываем прокипячеными крышками и стерилизуем в кипящей воде минут по 15–20. Закатываем.

Есть опасность перестерилизовать, тогда огурцы будут мягкими. Но если сделать все как надо, обалденный салат из хрустящих огурцов вам обеспечен!

Шпиля