Тыквенно-творожная запеканка |
09.02.2022 00:00 |
Нужно приготовить два вида теста и начинки. Сперва небольшую тыкву разрезаем на кусочки и отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут. А пока запекается тыква, готовим творожную часть. 400–500 граммов творога, 100 граммов натурального йогурта, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки муки, 100–150 граммов сахара смешиваем блендером до однородной массы. Запечённую тыкву охлаждаем и отделяем от корки 500 граммов мякоти. К этой мякоти добавляем 2 яйца, цедру одного апельсина (лимона или мандарина), 100–150 граммов сахара, 4 столовые ложки муки. Всё размешиваем блендером до однородности. Смазываем круглую форму сливочным маслом и начинаем заливать тесто и начинку поочерёдно. Вот так: 2 ложки творожного, 2 ложки тыквенного, пока не кончатся оба состава. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Вместо апельсиновой цедры я в чаше блендера измельчила 2 мандарина вместе с кожурой и, слегка отжав из этой массы сок, пустила в тыквенное пюре. Получилось вкусно. Изя |