Свекольные чизкейки с малосольным лососем |
16.02.2022 00:00 |
Продукты: 125 граммов сливочного сыра (он же – мягкий сыр); 5 столовых ложек жирной сметаны; столовая ложка желатина на 2 столовые ложки воды; 150 миллилитров жирных сливок; 2 небольшие свёклы; 150 граммов малосольного лосося. Мягкий сыр смешать в блендере со сметаной, добавить натёртую на средней тёрке варёную свеклу, влить распущенный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в сырно-свекольную массу. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинальном рецепте способ подачи был такой: на куске хлеба и в разъёмной форме для пирожных. Поскольку у меня таких форм не было, я разлила в силиконовые формочки для кексов, предварительно смазав их растительным маслом, и убрала в холодильник на три часа. Предупреждаю, что застывшие чизкейки вынимаются без потери формы только после опускания в кипяток дна формы на одну минуту. Поступила так: на тонкий кусочек хлеба перевернула форму и обрезала затем лишнее по краям. Сверху украсила кусочками рыбы и зелёным луком. Гладис |