Эклеры или профитроли
16.02.2022 00:00
Эклеры или профитролиНужны продукты: стакан воды (250 миллилитров); 125 граммов маргарина; стакан муки; 5 яиц; щепотка соли.

Разогреть воду на плите в кастрюльке, добавить в неё мелко порезанный маргарин и соль. Когда закипело, всыпать стакан муки. Помешивая, держать на маленьком огне, пока тесто не свернётся в комок. Снять с огня, дать остыть немного и по одному (это очень важно!) вбить яйца, вымешивая после каждого. Заварное тесто готово.

Ну а дальше мокрой ложкой тесто порционно выложить на противень. Можно профитролями, можно колбасками, тогда будут эклеры. Очень сильно их раздувает, так что надо обеспечить приличное расстояние между порциями и много теста не бухать.

Я пеку при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Но тут лучше смотреть, у всех по-разному бывает. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, а то эклеры осядут.

Ну и всё, а дальше впрыснуть внутрь любой крем кулинарным шприцем.

Пани Хелена