СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола «Опалённое» овощное рагу с какао
«Опалённое» овощное рагу с какао
14.03.2022 16:26
«Опалённое» овощное рагу с какаоИнгредиенты: 3 средние очищенные картофелины, нарезанные шайбами; 100 граммов тыквы (брусочками); 2 болгарских перца (нарезать дольками); большая красная луковица, нарезанная крупными перьями; 200 граммов отваренной до полуготовности красной фасоли (можно взять консервированную); 50 граммов моркови (тонкими ломтиками); 4 крупных зубчика чеснока (нарезать произвольно); 100 граммов нарезанного кубиками баклажана; 50 граммов тонко нарезанного пастернака или корня сельдерея (если нет, не парьтесь); 150 граммов резаных помидоров в собственном соку («помитто»); 2 столовые ложки какао; 50 граммов томатной пасты; 250 миллилитров горячей воды; столовая ложка сухих прованских трав; 20 граммов тёртого имбиря; 3 столовые ложки оливкового масла для жарки; соль и перец.

В этом блюде заложена идея вкуса «копчёной шоколадности». Она реализуется с помощью предварительного обжига сырых свежих овощей на сухой сковородке-гриль. Разумеется, умеренно, не до углей. Подгриленные овощи отложить в тарелку.

В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить чеснок, имбирь, прованские травы и какао. Добавить замороженные овощи (если используете) и фасоль. Минуты через три – овощи, которые обжигали на гриле. Перемешать, залить помидорами и томатной пастой, разведённой в горячей воде. Посолить, поперчить, а если помидоры кислые, добавить немного сахара.

Подождать, пока забулькает, накрыть пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Духовки у всех разные, и время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут. Рекомендую есть с жасминовым рисом.

АВС