Фасоль с шампиньонами |
09.03.2022 00:00 |
Стакан белой фасоли с вечера замочить в холодной воде. К утру она набухнет. Поставить на огонь, томить около часа в подсоленной воде, до мягкости. Одну большую луковицу нашинковать и пожарить на подсолнечном масле вместе с натёртой большой морковкой. Сюда же добавить 200 граммов порезанных на пластинки шампиньонов. Потушить вместе 5–7 минут. Фасоль переложить в толстостенную кастрюльку, влить её отвар в содержимое сковородки. Если жидкости мало, добавить воды, чтобы покрывала. Положить лавровый лист и несколько зёрен душистого перца. Потушить минут десять, добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты, перемешать. Я добавляю вместо пасты аджику собственного приготовления, тоже вкусно. Как только закипит, выключить огонь. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное блюдо и на гарнир. Алим |