Фасоль с шампиньонами
09.03.2022 00:00
Фасоль с шампиньонамиСтакан белой фасоли с вечера замочить в холодной воде. К утру она набухнет. Поставить на огонь, томить около часа в подсоленной воде, до мягкости.

Одну большую луковицу нашинковать и пожарить на подсолнечном масле вместе с натёртой большой морковкой. Сюда же добавить 200 граммов порезанных на пластинки шампиньонов. Потушить вместе 5–7 минут.

Фасоль переложить в толстостенную кастрюльку, влить её отвар в содержимое сковородки. Если жидкости мало, добавить воды, чтобы покрывала. Положить лавровый лист и несколько зёрен душистого перца. Потушить минут десять, добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты, перемешать. Я добавляю вместо пасты аджику собственного приготовления, тоже вкусно.

Как только закипит, выключить огонь. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное блюдо и на гарнир.

Алим