Картофельная запеканка с грибами |
30.03.2022 16:39 |
На 8 порций потребуется продуктов: 1–1,5 килограмма картофеля; 500 граммов свежих шампиньонов; 2–3 помидора; 2–3 репчатые луковицы; растительное масло для обжарки овощей; постный майонез; соль, перец и специи по вкусу. Почистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Грибы хорошенько промыть, порезать. Лук почистить и мелко нарезать. На разогретом масле обжарить грибы с луком «до румяности». Остудить. Слить картофель, оставив немного воды, размять толкушкой, добавив специи. Я сыплю немного сухих прованских трав. Хорошо перемешать. Грибы измельчить блендером. Можно пропустить через мясорубку. Посолить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в смазанную маслом форму треть пюре, на него – грибы, а затем – большую часть оставшегося пюре. Помидоры нарезать кружками и равномерно выложить на картофель, накрыть остатками пюре и смазать майонезом. Запекать 30–40 минут до появления аппетитной румяной корочки. Елена, г. Белгород |