СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами
30.03.2022 16:39
Картофельная запеканка с грибами На 8 порций потребуется продуктов: 1–1,5 килограмма картофеля; 500 граммов свежих шампиньонов; 2–3 помидора; 2–3 репчатые луковицы; растительное масло для обжарки овощей; постный майонез; соль, перец и специи по вкусу.
Почистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Грибы хорошенько промыть, порезать. Лук почистить и мелко нарезать. На разогретом масле обжарить грибы с луком «до румяности». Остудить.

Слить картофель, оставив немного воды, размять толкушкой, добавив специи. Я сыплю немного сухих прованских трав. Хорошо перемешать.

Грибы измельчить блендером. Можно пропустить через мясорубку. Посолить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в смазанную маслом форму треть пюре, на него – грибы, а затем – большую часть оставшегося пюре.


Помидоры нарезать кружками и равномерно выложить на картофель, накрыть остатками пюре и смазать майонезом. Запекать 30–40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Елена,
г. Белгород