Домашнее мороженое
06.04.2022 15:26
Домашнее мороженоеПотребуются такие продукты: 500 миллилитров жирных сливок (33 процента), банка хорошей сгущёнки.

Взбить сливки со сгущённым молоком. В обычный сливочный пломбир я кладу сгущёнки примерно на треть меньше, а в шоколадный – согласно рецепту и добавляю ещё какао, старший сын любит только шоколадное мороженое. После взбивания кладу внутрь замороженную клубнику.

Раньше заказывала стаканчики для мороженого на «Вайлдберриз», но дороговато выходит, поэтому делаю их из плотной фольги, как и квадратную форму по размеру вафельного листа. Если морожу не в стаканчиках, то на дно контейнера кладу форму из фольги, затем вафельный лист, на него – взбитую смесь, сверху ещё поочерёдно два листа, намазывая смесью. Закрываю вафельным листом и отправляю в морозилку. Достаю через несколько часов, режу на прямоугольники. Можно вставить палочку в сливочный пломбир и обмакнуть в растопленный шоколад, но мои мальчишки съели шоколад ещё до этой процедуры.

А можно и просто в контейнеры разложить и обойтись без вафель. Иногда я сироп добавляю при взбивании, а иногда – позже, уже в тарелку.

Саня