Томатное перлотто
13.04.2022 00:00
Томатное перлоттоПостный, он же веганский, вариант этого блюда – без добавления сыра. Потребуются такие ингредиенты: стакан перловой крупы; 400 граммов консервированных томатов без кожицы в собственном соку; две столовые ложки томатной пасты или густого томатного соуса; средняя луковица; соль, сахар и перец по вкусу; по веточке розмарина и базилика (можно взять по щепотке сухих трав); две столовые ложки оливкового масла; пучок свежей зелени

Перловку залить кипятком, оставить на ночь. Утром слить воду, снова залить кипятком так, чтобы на палец покрыть крупу, варить до готовности 15–20 минут, откинуть крупу на дуршлаг. Лук очень мелко порубить и пассеровать до мягкости на масле. Помидоры слегка размять вилкой, добавить к ним томатную пасту и сахар по вкусу, измельчённые базилик и розмарин. Тушить 10 минут. Затем положить в эту сковороду перловку и тушить ещё минут пять. В самом конце поперчить. Я подаю перлотто, посыпав порционно свежей зеленью.

Из письма Татьяны,
Приморский край