СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Глазированный пирог с чёрной смородиной
Глазированный пирог с чёрной смородиной
15.08.2012 00:00
Глазированный пирог с чёрной смородинойИнгредиенты (на большой противень): соединить 275 граммов сливочного масла комнатной температуры и 275 граммов сахара, туда же просеять 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить 5 яиц, цедру одного большого апельсина, столовую ложку ванильного сахара, 4–5 столовых ложек молока. Всё перемешать и взбить, смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 граммов смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить 200 граммов смородины.

Печь 40 минут, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью.

Для глазури смешать 150 граммов сахарной пудры и столовую ложку ванильного сахара, добавить 4 столовые ложки апельсинового сока. Перемешивать, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полить остывший пирог и дать пропитаться.

Я здесь