Ленивые хачапури на сковороде |
27.04.2022 16:12 |
Это отличный рецепт для завтрака, поскольку на приготовление уходит не более 15 минут. Понадобятся следующие продукты: 300 граммов кефира (любой жирности); 150 граммов просеянной муки (иногда я делаю напополам с картофельным или кукурузным крахмалом); чайная ложка разрыхлителя теста; по пол чайной ложки сахара и соли; одно яйцо; горсть мелко нарезанного зелёного лука; 120 граммов сыра сулугуни; 100 граммов любого полутвёрдого сыра. Оба вида сыра натереть на тёрке. Смешать кефир, слегка взбитое яйцо, зелень, соль, сахар, разрыхлитель. Затем всыпать тёртый сыр, а уже в конце добавить постепенно муку. Хорошенько размешать. Консистенция теста будет немного более плотной, чем для оладий. Из этого количества у меня обычно получается четыре ленивых хачапури. Жарить их нужно на сливочном масле, примерно по две минуты с каждой стороны. Попробуйте, вы точно не пожалеете, особенно если смажете готовые горячие хачапури маслом. Из письма Ирины, г. Краснодар |