Салат «Гранатовый браслет» |
27.04.2022 16:15 |
На 4–5 порций вам нужны такие продукты: 150–200 граммов постной говядины, сваренной в слегка подсоленной воде; картофелина; морковка; свёкла, гранат – всё по одной штуке; майонез. Я стараюсь, конечно, его поменьше добавлять, но если совсем экономить, то получится суховато. Картофель, свёклу и морковь хорошенько вымыть и отварить в кожуре до готовности. Мясо мелко нарезать. Морковь, свёклу и картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Гранат разобрать на зёрнышки. В середину сервировочного блюда поставить стакан или специальную формочку. Вокруг стакана ровным слоем выложить тёртый картофель и слегка полить его майонезом. Потом выложить сверху морковь и тоже смазать майонезом. Затем идёт слой варёной говядины, а покрывает всё свёкла. И тоже смазать майонезом, а поверх него очень плотно выложить зёрнышки граната. Майонез я всегда готовлю сама, но вы можете использовать и покупной. Из письма Татьяны, Волгоградская область |