Картофельные кексы |
11.05.2022 16:55 |
Эти кексы, разумеется, несладкие. И хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Их удобно захватить на пикник, чтобы перекусить, пока готовится мясо. Муки в них ни грамма, для приготовления использую: картофель, бекон (или любое копчёное мясо), твёрдый сыр, лук, яйца и любимые специи. Ингредиенты: 3 картофелины (300 граммов); 100 граммов бекона или любого копчёного мяса; 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра; луковица; два яйца; немного сухого чеснока; соль и перец по вкусу. Натереть сыр и почищенную картошку на крупной тёрке. Лук, бекон или копчёное мясо мелко порезать. Смешать все приготовленные ингредиенты. Наполнить полученным «тестом» формочки (силиконовые, жестяные или керамические) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки, в зависимости от мощности духового шкафа, составит 40–50 минут. Готовить лучше сразу двойную, а то и тройную порцию, поскольку, ещё находясь в духовке, они вызывают невероятный аппетит своим ароматом. Невозможно удержаться и не попробовать их с пылу с жару. Из письма Катерины, г. Ростов-на-Дону |