Картофельные кексы
11.05.2022 16:55
Картофельные кексыЭти кексы, разумеется, несладкие. И хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Их удобно захватить на пикник, чтобы перекусить, пока готовится мясо.

Муки в них ни грамма, для приготовления использую: картофель, бекон (или любое копчёное мясо), твёрдый сыр, лук, яйца и любимые специи.

Ингредиенты: 3 картофелины (300 граммов); 100 граммов бекона или любого копчёного мяса; 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра; луковица; два яйца; немного сухого чеснока; соль и перец по вкусу.

Натереть сыр и почищенную картошку на крупной тёрке.

Лук, бекон или копчёное мясо мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты. Наполнить полученным «тестом» формочки (силиконовые, жестяные или керамические) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки, в зависимости от мощности духового шкафа, составит 40–50 минут.

Готовить лучше сразу двойную, а то и тройную порцию, поскольку, ещё находясь в духовке, они вызывают невероятный аппетит своим ароматом. Невозможно удержаться и не попробовать их с пылу с жару.

Из письма Катерины,
г. Ростов-на-Дону