Салат из тунца
18.05.2022 14:21
Салат из тунцаВот что вам понадобится: банка консервированного тунца (в собственном соку); 4 яйца; пучок зелёного лука и пучок салата фриллис (можно заменить руколой, смесью зелёных салатов или пекинской капустой, но с с фриллисом получается вкуснее); банка консервированного горошка: 4–5 помидорок черри (можно обойтись и без них, я пробовала); сметана для заправки; соль и свежемолотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать не очень мелко – я использую яйцерезку. Салат фриллис порвать руками. Если вы заменили салат пекинской капустой, надо нарезать её тонко. Зелёный лук тоже мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, разрезанные на четвертинки помидоры. Слегка посолить и поперчить. Аккуратно, не приминая, перемешать и заправить сметаной. Можно, если хотите, посыпать салат кедровыми орешками. Или маленькими белыми сухариками.

Из письма Татьяны Юсуповны,
г. Великий Новгород