Рубленые котлеты с грибами |
22.08.2012 00:00 |
Сто лет не делала, а тут, перед днём рождения мужа, вспомнила. Как всегда, от гостей последовало две реплики: «Из чего это?» и «Дай рецепт». Даю. Полкило шампиньонов, 300 граммов куриного филе, можно больше, 3–4 луковицы, 2 яйца, полстакана муки. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, посолить по вкусу. Дать остыть. Сырое куриное филе мелко нарезать, смешать с грибами. В полученную массу добавить яйца, муку, ещё немного соли. Всё хорошо перемешать. В разогретое масло выкладывать ложкой смесь и жарить как оладьи – буквально пять минуток с каждой стороны. Каштанка |