Курица с репой
22.08.2012 00:00
Курица с репойА пробовали ли вы это старинное русское блюдо? Обычно репа у нас не очень-то идет, а в общем-то в супах она замечательна, как корень петрушки. Но с курицей – удивительное дело! – до чего вкусна!

Пожарим птицу в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем куриным соком от жарки (тут крахмал добавлять не нужно), кладем 3–4 зернышка черного перца, лавровый листок, зелень петрушки или сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне. Пока репа не станет мягкой.

Тогда зелень выбрасываем, куски курицы с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Уссури