Пирог из тёрна
06.07.2022 00:00
Пирог из тёрнаПочти у всех на дачах и в садах растёт тёрн. Я уже несколько лет пеку с ним простой и очень вкусный пирог.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 500–600 граммов ягод; стакан сахара; стакан муки; три столовые ложки сметаны; четыре яйца; пол чайной ложки соды.

Взбить яйца с содой (просто венчиком), добавить сахар, ещё взбить, влить сметану, постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Тесто будет жидким, как на оладьи.

Выстелить пергаментом дно формы для запекания, смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста. Выложить почищенный от косточек и веточек тёрн, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30–35 минут. Обязательно проверить готовность деревянной зубочисткой. Выложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Из письма Ирины,
г. Волжский, Волгоградская область