Кабачковые чебуреки
20.07.2022 16:20
Кабачковые чебурекиИнгредиенты: три небольших молодых кабачка; одно яйцо; зубчик чеснока; мелко нарезанный укроп; мука – сколько потребуется.

В начинке в оригинальном рецепте были твёрдый сыр, потёртый на крупной тёрке, и ветчина, порезанная мелкими брусочками. У меня же – тёртый крупно колбасный сыр и варёное мясо. В общем, всё просто – тесто, как на кабачковые оладьи. Кабачки нужно натереть на тёрке, не очищая, только срезав кончики. Посолить и подождать минут 5–10. Потом хорошенько отжать, переложить в другую посуду. Вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок, добавить укроп и всыпать постепенно муку, доводя консистенцию теста примерно до густой сметаны.

Далее ложкой выкладывать оладьи овальной формы на слегка смазанную маслом и разогретую сковороду. Как только тесто немного схватится, положить начинку на одну половину и аккуратно лопаткой сложить оладью вдвое. Ну а затем дожарить сначала на одной стороне, потом перевернуть, чтобы поджарилась и вторая сторона.

У меня получается шесть чебуреков.

Маркиза Карабас