Ленивые зразы |
10.08.2022 00:00 |
Пропорции таковы: на килограмм-полтора мясного фарша нужно добавить десяток сваренных вкрутую и натёртых на самой мелкой тёрке яиц. А ещё влить полстакана холодного молока. Затем отбить фарш так, чтобы он стал вязким. Хорошо охладить. Ну а дальше – просто пожарить на масле как обычные котлеты, но желательно в панировке из самостоятельно приготовленных сухарей. Я их делаю из подсушенных и прокрученных в мясорубке узбекских лепёшек или матнакашей. В панировку добавляю немножко кукурузной крупы самого мелкого помола. Тогда зразы получаются ещё и красивыми – румяными и гладкими. Ну и один маленький секрет: в серединку каждой зразы перед жаркой кладу кубик сливочного масла. Оно просто расходится, а не брызжет, как в котлетах по-киевски. Альфа Стрельца |