Баклажаны по-корейски
29.08.2012 00:00
Баклажаны по-корейскиРецепт подсмотрела на одном кулинарном форуме, понравилась аппетитная картинка. Оказалось, салат получается просто бесподобный, но требуется пара дней, чтобы настоялся.

Берём 4 средних баклажана, 2 сладких перца (лучше красных или жёлтых), большую морковь, большую луковицу, 3 зубка чеснока (я целую головку смолола, любим поострее), молотый красный и чёрный перец, укроп и петрушку, 1–2 столовые ложки уксуса или сока лимона, растительное масло для жарки, кунжутное масло и семена, соль, чайную ложку мёда или сахара, соевый соус.

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками, 1,5–2 сантиметра толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день их хорошенько отжать и обжарить. Дать маслу стечь. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь потереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Всё соединить, посыпать перцем, кунжутом, добавить мёд или сахар, полить уксусом или лимонным соком, если необходимо, досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить кунжутного масла, но я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник, и ешьте на здоровье.

Агата