Салат «Француженка» |
23.11.2022 00:00 |
Этот слоёный салат легко приготовить, а его составляющие недороги и доступны. Я уверена, вы сможете порадовать этим новым блюдом своих домашних или гостей. Вот какие продукты понадобятся для салата: филе одной куриной грудки; 200 граммов полутвёрдого сыра; два зелёных яблока (не слишком сладких); майонез и соль по вкусу. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яблоки почистить. Если кожица нежная, можно и не убирать её. Нарезать тонкой соломкой. Сыр (у меня обычно гауда или эдам) натереть на средней тёрке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на сервировочное блюдо или в широкий салатник: курица, яблоки, сыр. Затем слои повторить. Те, что состоят из курицы и сыра, слегка смазывать майонезом. Закончить сырным слоем. Из письма Галины, г. Абакан |