Салат «Француженка»
23.11.2022 00:00
Салат «Француженка»Этот слоёный салат легко приготовить, а его составляющие недороги и доступны. Я уверена, вы сможете порадовать этим новым блюдом своих домашних или гостей.

Вот какие продукты понадобятся для салата: филе одной куриной грудки; 200 граммов полутвёрдого сыра; два зелёных яблока (не слишком сладких); майонез и соль по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яблоки почистить. Если кожица нежная, можно и не убирать её. Нарезать тонкой соломкой. Сыр (у меня обычно гауда или эдам) натереть на средней тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями на сервировочное блюдо или в широкий салатник: курица, яблоки, сыр. Затем слои повторить. Те, что состоят из курицы и сыра, слегка смазывать майонезом. Закончить сырным слоем.

Из письма Галины,
г. Абакан