СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Тушёная пряная свинина с дыней
Тушёная пряная свинина с дыней
24.11.2022 17:36
Тушёная пряная свинина с дынейСочетание дыни с изделиями из свинины – ветчиной, например, – известно, наверное, всем. Попробуйте и мой вариант – горячее блюдо.

Это количество продуктов я использую на одну, но, правда, большую «мужскую» порцию, которой вполне достаточно двум женщинам. 200 граммов свинины (лучше всего окорока или вырезки); 200–250 граммов спелой, но не переспелой дыни; зубчик чеснока; две чайные ложки мёда; столовая ложка соевого соуса; маленький кусочек имбиря или пол чайной ложки сухого; стакан бульона (мясного или овощного); немного растительного масла.

Нарезанную кубиками дыню слегка обжарить, буквально минуту, на почти сухой сковороде (с каплей масла). Нарезать небольшими кусочками свинину, добавить к ней соевый соус, мелко натёртый (или сухой) имбирь, пропущенный через пресс чеснок, мёд. Перемешать и оставить мариноваться минут на сорок. Затем слить маринад и обжарить мясо на небольшом количестве масла. Влить бульон (можно заменить водой) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности минут 40–45.

После этого соединить свинину с дыней. Подавать лучше всего с нейтральным гарниром, например с картофельным пюре.

Из письма Инны,
г. Великие Луки, Псковская область