Утка с апельсинами
14.12.2022 18:55
Утка с апельсинамиСуществует множество рецептов этого блюда, есть сложные. А этот – простой, не требующий больших затрат времени и непомерного количества продуктов.

Итак, вот что вам нужно: 1 утка; 2 чайные ложки томатной пасты; 4 небольших апельсина; 2 чайные ложки картофельного крахмала; соль и перец по вкусу.

Утку подготовить, разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, поместить в утятницу, запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

Затем приготовленное мясо вынуть, в оставшийся жир влить крахмал, разведённый в воде, хорошо перемешать, добавить томатную пасту, сок одного апельсина и нарезанный ломтиками другой апельсин. Довести до кипения уже на плите.
Куски утки уложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить дольками оставшихся апельсинов.

Подавать с отварным рисом, политым растопленным сливочным маслом, или с картофельным пюре, или с тушёными овощами. Словом, гарнир по вашему выбору, но он должен быть нейтральным, чтобы не забивать яркий вкус утки.

Из письма Елены Поповой,
г. Нижний Новгород