Форшмак из сельди |
18.01.2023 13:46 |
Предлагаю рецепт горячего форшмака, запечённого в духовке. Возьмите 500 граммов филе малосолёной сельди; 400–500 граммов пшеничного батона; 120–160 граммов репчатого лука; 400 граммов цельного молока; 70 граммов растительного и 60 граммов сливочного масла; 2 яйца; 20–30 граммов сметаны; 20–40 граммов панировочных сухарей; немного молотого мускатного ореха и чёрного перца. Сельдь и батон (чёрствый – предпочтительней), выдержанный в молоке, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Нарезанный тонкими полуколечками лук подрумянить, помешивая, в жиру на среднем огне. Протереть желток двух яиц, а белок – взбить в пену. Соединить всё это во вместительной посуде, поперчить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Разогреть оставленный жир в сковороде, посыпать её дно сухарями и выложить ровным слоем приготовленную массу. Смазать её равномерно сметаной, посыпать оставленной сухарной крошкой и подержать в духовке, нагретой до 160–180 градусов, около получаса. Подать к столу горячим, полив в тарелке растопленным сливочным маслом или же сметаной. Из письма Анны М., г. Кострома |