Тыквенный суп с карри |
01.02.2023 00:00 |
Сейчас самое время есть тыквенный суп. Вам понадобится: 1 килограмм тыквы; 1 большая луковица; горсть мелкорубленой петрушки; 1,5 литра овощного бульона или кипятка; 100 миллилитров сливок; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка карри; пол чайной ложки морской соли. Лук почистить и крупно нарезать. Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать. Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожуры. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая. Затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25–30 минут. Готовую тыкву измельчить в блендере, добавив немного бульона. Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из белого хлеба. Московская область |