Куриные ножки, запечённые с рисом |
01.02.2023 00:00 |
Готовится быстро, и очень удобно, что запекается порционно. Получается сочное и ароматное блюдо. Вам понадобится: 4 куриные ножки; 150 граммов свежих шампиньонов; 100 граммов ветчины; 30 граммов сливочного масла, 20 граммов растительного масла; 200 граммов репчатого лука; 400 граммов отварного риса; перец; соль. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить до готовности в растительном масле. Ветчину порезать кубиками или полосками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле вместе с кольцами лука. Взять 4 квадрата из фольги, разложить по ним отварной рис, сверху уложить по куриной ножке и по четверти измельчённой ветчины и шампиньонов, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать примерно 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда фольга раздуется, вынуть из духовки. Подавать с овощным салатом. Из письма Валентины К., г. Нижний Новгород |