СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Куриные ножки, запечённые с рисом
Куриные ножки, запечённые с рисом
01.02.2023 00:00
Куриные ножки, запечённые с рисомГотовится быстро, и очень удобно, что запекается порционно. Получается сочное и ароматное блюдо.

Вам понадобится: 4 куриные ножки; 150 граммов свежих шампиньонов; 100 граммов ветчины; 30 граммов сливочного масла, 20 граммов растительного масла; 200 граммов репчатого лука; 400 граммов отварного риса; перец; соль.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить до готовности в растительном масле.

Ветчину порезать кубиками или полосками.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле вместе с кольцами лука.

Взять 4 квадрата из фольги, разложить по ним отварной рис, сверху уложить по куриной ножке и по четверти измельчённой ветчины и шампиньонов, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Запекать примерно 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда фольга раздуется, вынуть из духовки.

Подавать с овощным салатом.

Из письма Валентины К.,
г. Нижний Новгород