Брюссельская капуста с цыплёнком по-провансальски |
08.02.2023 00:00 |
Мне нравится этот рецепт – предельно простой, а получается очень вкусно. Вам потребуется: 1 пакет замороженной брюссельской капусты; 1 банка помидоров в собственном соку (400 граммов); 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 200 граммов копчёного цыплёнка; 2 чайные ложки смеси прованских трав; 3 столовые ложки оливкового масла; соль; чёрный перец; острый перец (по желанию); зелень петрушки для украшения. Брюссельскую капусту варить в подсоленном кипятке в течение 5 минут. В разогретое оливковое масло положить чеснок и лук. Жарить 2 минуты. Добавить нарезанные помидоры. Тушить на небольшом огне 10 минут. Приправить солью, чёрным перцем, травами и острым перцем. Добавить брюссельскую капусту и нарезанного цыплёнка. Тушить ещё 5 минут, чтобы ингредиенты могли обменяться вкусами. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с рисом и хлебом. Из письма Валерии, Санкт-Петербург |