Камбала в красном вине
08.02.2023 00:00
Камбала в красном винеВозьмите 500–750 граммов камбалы; 1 стакан красного сухого вина; 1 стакан воды; 1 столовую ложку муки; 800 граммов картофеля; 1 луковицу; 2 столовые ложки сливочного масла; петрушку; 4 штучки гвоздики.

На дно кастрюли положите нарезанные петрушку и лук, добавьте гвоздику, немного перца и лавровый лист. Поверх поместите нарезанную на куски рыбу, посолите, залейте красным вином и стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

Когда рыба будет готова, бульон слейте в другую кастрюлю и приготовьте соус. Для этого бульон поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока его не останется около стакана. Добавьте к нему муку, смешанную с 1 столовой ложкой масла, и, помешивая, варите ещё 3–4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него 1 столовую ложку сливочного масла, размешайте, добавьте соль и процедите.

При подаче на стол куски рыбы переложите на блюдо, обложите их варёным картофелем и полейте приготовленным соусом.

Из письма Алины Соевой,
г. Псков