Блинчики с жюльеном
15.02.2023 13:23
Блинчики с жюльеномВам понадобится: 1 яйцо; 1 стакан муки; 1 стакан молока; 1 столовая ложка оливкового масла; филе куриной грудки; 5 шампиньонов; 200 миллилитров сливок; тёртый сыр для посыпки; пучок зелёного лука; соль; сахар.

Готовим начинку. Нарезаем шампиньоны соломкой и обжариваем их на оливковом масле на среднем огне. Кладём к грибам нарезанную грудку и доводим до готовности. В конце жарки солим и добавляем нарезанный зелёный лук. Заливаем сливками, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Готовим блины. Смешиваем яйцо с молоком и мукой и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар по вкусу. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, выкладываем на блюдо. Остывшие блинчики наполняем начинкой, посыпая тёртым сыром. Собираем края блинов, формируя мешочки, и обвязываем перьями зелёного лука.

Готовые блинчики с начинкой отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Из письма Эльвиры,
г. Курск