Лобио из консервированной фасоли |
01.03.2023 00:00 |
Вам потребуется: 2 банки натуральной красной фасоли; 2 небольшие луковицы; растительное масло; 2 пучка кинзы; 2 столовые ложки томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка сушёного базилика; 2 столовые ложки лимонного сока; соль, перец по вкусу. Лук порубить и прогреть на растительном масле. Добавить к нему две банки консервированной фасоли, не сливая жидкости, и тушить 8 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, специи, размешать. Потом добавить томатную пасту, тушить 2–3 минуты. В конце налить лимонный сок, размешать и снять с огня. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Из письма О. Ивановой, Архангельская область |