Картофельно-ореховый салат |
15.03.2023 00:00 |
Довольно интересное сочетание – картофель и орехи. Вкусно и сытно. Вам понадобится: 7 картофелин; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 30 граммов кешью, фундука или фисташек; 2 столовые ложки лимонного сока; пол столовой ложки семян тмина; пучок зелени кинзы или петрушки (или того и другого); соль, паприка, перец по вкусу. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить в салатник. Крупно порезать орехи и обжарить их на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, всё время помешивая. Масло с орехами вылить на картофель. Семена тмина истолочь, добавить в салат. Заправить блюдо лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешанный салат поместить в холодильник на час для пропитки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и паприкой. Из письма Людмилы, Санкт-Петербург |