Картофельно-ореховый салат
15.03.2023 00:00
Картофельно-ореховый салатДовольно интересное сочетание – картофель и орехи. Вкусно и сытно.

Вам понадобится: 7 картофелин; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 30 граммов кешью, фундука или фисташек; 2 столовые ложки лимонного сока; пол столовой ложки семян тмина; пучок зелени кинзы или петрушки (или того и другого); соль, паприка, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Крупно порезать орехи и обжарить их на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, всё время помешивая.

Масло с орехами вылить на картофель.

Семена тмина истолочь, добавить в салат.

Заправить блюдо лимонным соком, добавить соль и перец.

Перемешанный салат поместить в холодильник на час для пропитки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и паприкой.

Из письма Людмилы,
Санкт-Петербург