Рыбные рулетики
15.03.2023 00:00
Рыбные рулетикиВам понадобится: 4 рыбных филе; 300 граммов шампиньонов; большая луковица; растительное масло; укроп; петрушка; 2 столовые ложки белого сухого вина; соль; приправа для рыбы.

Острым ножом срезать с каждого филе внутренний слой, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались. Посолить, поперчить. Шампиньоны и лук мелко нарезать, пожарить в растительном масле около 10 минут, пока вся жидкость не впитается, посолить и поперчить. Переложить из сковороды в миску, добавить нарезанную петрушку.

На кусочки рыбного филе положить по большой ложке грибной начинки, свернуть филе в трубочку, обмотать кулинарной нитью, смазать маслом, уложить в форму для запекания, посыпать приправой. Налить на дно формы вина и немного растительного масла и поставить в нагретую до 200–220 градусов духовку примерно на 25 минут. Подавать сразу, посыпав укропом.

Из письма О. Рыбакиной,
Архангельская область