Морковные кексы с орехами
22.03.2023 00:00
Морковные кексы с орехамиДля 12 кексов вам потребуется: 280 граммов муки; 1 пакетик разрыхлителя; 150 граммов сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 5 граммов корицы; щепотка соли; 2 яйца; 200 граммов тёртой моркови; 150 миллилитров молока; 130 граммов растительного масла; 100 граммов грецких орехов.

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и масло. Добавить просеянную муку с ванильным сахаром, корицей, солью и разрыхлителем, перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи нарубить, отправить в тесто.

Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными формочками, заполнить тестом не доходя до верха 1 сантиметра.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы выложить на решётку для остывания.

Из письма А. Пригоркиной,
Костромская область