Морковные кексы с орехами |
22.03.2023 00:00 |
Для 12 кексов вам потребуется: 280 граммов муки; 1 пакетик разрыхлителя; 150 граммов сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 5 граммов корицы; щепотка соли; 2 яйца; 200 граммов тёртой моркови; 150 миллилитров молока; 130 граммов растительного масла; 100 граммов грецких орехов. Взбить яйца с сахаром, влить молоко и масло. Добавить просеянную муку с ванильным сахаром, корицей, солью и разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи нарубить, отправить в тесто. Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными формочками, заполнить тестом не доходя до верха 1 сантиметра. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы выложить на решётку для остывания. Из письма А. Пригоркиной, Костромская область |