Тефтели с сыром и кетчупом |
22.03.2023 15:56 |
Вам потребуется: 400 граммов фарша (свиного и говяжьего); 130 миллилитров воды; 1 замоченная булка; соль; чёрный молотый перец; зелень петрушки или укропа; 1 луковица; 2 яйца; 100 миллилитров молока; 60 граммов панировочных сухарей; растительное масло для жарения; 40 граммов твёрдого сыра; 50 граммов кетчупа. В смесь свиного и говяжьего фарша влить воду, хорошо размешать. Спустя 30 минут добавить размоченную булку, перец, мелко нарубленный пассерованный лук, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Вбить яйцо и перемешать. Если масса получилась жидковатой, можно загустить панировочными сухарями или крахмалом. Сформовать продолговатые тефтели, смочить в яично-молочной смеси, для чего взбить яйцо с молоком, и обвалять в панировочных сухарях. Пожарить. Посыпать сыром, сбрызнуть кетчупом. Подавать с рисом, картофельным пюре и салатом. Из письма Аси Буркиной, г. Псков |