Макароны с кальмарами
19.09.2012 00:00
Макароны с кальмарамиОтварить макароны, примерно литровую кастрюльку. Полкило кальмаров отварить, очистить от плёнки, нарезать соломкой. Одну среднюю луковицу тоже мелко нарезать, пассеровать, можно на сливочном масле, и присоединить кальмары. Добавить в сковородку с кальмарами и луком 10-процентные сливки и тушить минут пять, не более. В конце тушения посолить, поперчить по вкусу. Смешать с макаронами.

Я делаю такие макароны довольно часто. Соблюдать строго пропорции необязательно, можно соотношение менять, кто что больше любит. Но блюдо получается очень вкусное. Вычитала рецепт в какой-то кулинарной книжке и готовлю уже лет десять.

Насчёт кальмаров. Раньше не умела варить их правильно, получались жёсткие, резиновые. Потом знающие люди научили. Кальмар варится не более одной минуты, причём тушку надо кидать в кипящую воду и время засекать с момента закипания. После изъятия кальмара из кипящей воды нужно сразу переложить его в кастрюльку с холодной водой. Далее снять плёнку.
Приятного аппетита любителям макарон!

Гехтия