Салат «Фламинго»
26.09.2012 00:00
Салат «Фламинго»Не могу удержаться, чтобы не написать рецепт довольно необычного салата, который получился розового цвета. Отсюда и название.

Итак, режем полосками килограмм болгарского перца и 300 граммов лука полукольцами. Кислые яблоки, которых берем 500 граммов, нарезаем дольками. Полкило слив освобождаем от косточек и оставляем в виде половинок. Всё смешиваем, бросаем в салат десять горошин перца, добавляем 4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Для тех, кто любит поострее, можно влить пару ложек уксуса. Оставляем на 5–6 часов для выделения сока. Потом всё это доводим до кипения и, помешивая, кипятим 10–15 минут. Стерилизуем банки и в горячую тару выкладываем смесь. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем.

Цинния