Салат «Ивовая веточка» |
24.10.2012 00:00 |
А вот еще салатик, рецепт прислали из Израиля и США. «Ивовая веточка». 1 банка кукурузы, 1 болгарский перчик, 4 яйца, 1 банка горошка, 1 отваренный куриный окорочок, 1 банка маслин, 150 граммов сыра, зеленый лук, листья салата. Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку. Первый слой – листья салата (порвать руками). Второй – кукуруза (слить сок). Третий – болгарский перчик (кубиками). Четвертый – четыре яйца (кубиками). Залить соусом. Затем пятый слой – горошек. Шестой – курочка, порезанная кубиками. Седьмой – маслины (разрезать на колечки) Залить соусом. Затем восьмой слой – тертый сыр. Девятый – зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки». Соус. 2 стакана майонеза; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 4 чайных ложки горчицы; 2 чайных ложки уксуса; 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо взбить. Соус можно заменить майонезом, но от этого оригинальный вкус салатика сильно изменится. Салат рекомендую готовить незадолго до прихода гостей. Не пожалеете! Светланка |