Нестареющее дрожжевое тесто |
31.10.2012 00:00 |
Часто пеку из такого теста, мне очень нравится. Делать быстро – минут за 10. Стакан молока грею в микроволновке, добавляю 2 чайные ложки сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Пачку маргарина размягчаю до состояния подтаявшего мороженого – и туда же. Просеиваю от 3 до 3,5 стакана муки в миску, ложкой подмешиваю остальные ингредиенты. Как только тесто начинает отлипать от миски, вымешиваю руками. Скатываю из теста шар – и в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь, но я делаю тесто вечером, а следующим вечером пеку. Изделия из такого теста получаются вкусные – мягкие, сдобные, а главное, на следующий день не черствеют. Хорошо получаются пицца, пирожки, пирог с яблоками, грушами или сливами. Акварелька |