Маринованный лук
31.10.2012 00:00
Маринованный лукДля тех, кто любит.

Я беру мелкие луковички, севок. Он у меня большим не вырастает – перо мы съедаем, луковицы я выкапываю.

Лук вымыть, опустить в кипящую воду на две минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями. На литровую банку – по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15–20 минут. Маринад на литровую банку: 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Получается очень вкусно.

Ирсен