Суп минестроне |
07.11.2012 00:00 |
Не знаю, насколько этот итальянский суп необычный, но точно симпатичный. Его рецепт я вычитала на даче в каком-то журнале, приготовила, мне понравился. Нам понадобится: куриный бульон (я заменила на индюшиный), 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 2–3 картошки, половина цукини, зелёный сладкий перец, луковица (я взяла лук-порей), 1–2 зубчика чеснока, примерно стакан отварной вермишели, 100 граммов отварных грибов, куриное или индюшиное мясо, оливковое масло, зелень петрушки, укропа и базилика, немного пармезана. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанные кубиками лук, чеснок, грибы, сельдерей и цукини. Туда же – перец, нарезанный полосками. Тушим до мягкости овощей. Потом добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры и картофель. Тушим пять минут. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим до кипения, добавляем нарубленную зелень, кусочки отварного мяса и варим на медленном огне 10–15 минут. В конце кладём варёную вермишель (я брала домашнюю лапшу) и пармезан. Еще раз доводим до кипения и выключаем. Амели |